Recette
Gâteau de crêpes au saumon

Vous avez besoin de
  • farine : 150 g
  • lait : 30 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel
  • saumon fumé : 300 g
  • oeufs de lump noirs : 90 g
  • aneth ciselé : 2 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • crème liquide : 20 cl
  • citron : 1
  • poivre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes , battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'huile, battre au fouet en ajoutant peu à peu le lait.
  • Laisser reposer 30 mn.
  • Préparer la garniture , peler, émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre y le hachis à revenir doucement sans coloration.
  • Égoutter à l'aide d'une écumoire, laisser refroidir sur un papier absorbant.
  • Hacher grossièrement au couteau le saumon fumé.
  • Mélanger avec la crème épaisse, l'aneth ciselé, le jus du citron.
  • Poivrer, ajouter le hachis d'oignon, , mélanger.
  • Faire cuire 4 crêpes dans une poêle en la huilant entre chaque cuisson.
  • Juste avant le repas, réchauffer les crêpes, monter le gâteau.
  • Poser une crêpe sur un plat de service, poser 1/3 du saumon au milieu, entourer d'oeufs de lump, recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpe.
  • Servir chaud accompagne de crème liquide tiédie.
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