Recette
Galettes aux escargots

Vous avez besoin de
  • escargots de bourgogne : 3 boîtes
  • céleri-rave : 500 g
  • oeuf : 3
  • pommes de terre : 500 g
  • crème fraîche épaisse : 75 g
  • beurre : 90 g
  • persil ciselé : 4 c. à soupe
  • jus de citron : 4 c. à soupe
  • huile : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, le céleri, râper-les avec le disque pommes-allumettes d'un robot de cuisine, réserver pour le décor quelques bâtonnets de céleri, les arroser de jus de citron.
  • Mélanger les oeufs, la crème, saler, poivrer, ajouter les allumettes de légumes, mélanger.
  • Dans 2 grandes poêles, faire chauffer l'huile, 40 g de beurre, déposer 12 cuillerées de la préparation précédente, lisser à la spatule, couvrir, laisser cuire 5 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, rincer, égoutter les escargots, réchauffer-les à feu doux avec le restant de beurre, le persil.
  • Servir les petites galettes garnies d'escargots, des bâtonnets de céleri, égouttés, séchés.
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