Recette
Mousse de pommes aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 6 pommes
  • 200 g de fruits rouges + 50 g pour le décor
  • 2 petits suisses à 0% de MG
  • 3 blancs en neige
  • 1 c. à soupe rasée de sucre glace
  • le jus d’un citron
  • 3 c. à soupe d'édulcorant
Instructions
  • Mettre la moitié des fruits rouges, le jus du citron dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
  • Écraser les fruits avec le dos d’une cuillère pendant quelques minutes.
  • Les passer au tamis en continuant de bien écraser les fruits contre les parois.
  • Réserver le jus obtenu, y ajouter 2 à 3 c.
  • À soupe d’édulcorant selon votre goût.
  • Le chauffer à feu doux une minute pour dissoudre l’édulcorant, puis le laisser refroidir.
  • Réserver-le au frais.
  • Éplucher les pommes, les couper en deux, retirer-en le cœur.
  • Réserver au frais 4 demies pommes.
  • Mixer le reste des pommes pour les réduire en purée.
  • Ajouter ensuite les petits suisses, mélanger bien le tout.
  • Battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace à la fin.
  • Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses aux blancs en neige, réserver le tout au frais 3 heures.
  • Dresser dans des coupes mettre une demi-pomme avec quelques framboises, une bonne cuillerée de mousse de pommes, puis arroser de coulis de framboises.
  • Servir.
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