Recette
Crêpes au sésame

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 3 c. à café de graines de sésame
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 150 g de chocolat noir amer
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec l'oeuf, la moitié du lait, l'huile, le sel.
  • Quand la pâte est lisse, délayer avec le reste de lait.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle beurrée.
  • Incliner la poêle en tous sens puis parsemer aussitôt la surface avec un peu de sésame.
  • Laisser cuire à feu modère, retourner la crêpe, la faire juste dorer pour que le sésame n'ait pas le temps de sésame.
  • Procéder de la même façon pour les trois autres crêpes.
  • Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux, le placer dans un bain marie.
  • Laisser le fondre à feu doux avec la crème fraîche liquide.
  • Couper les bananes en rondelles, garnir en 1/3 de chaque crêpe, verser la sauce au chocolat chaud par dessus.
  • Saupoudrer avec la noix de coco, replier le bord des crêpes en triangles.
  • Les servir avec un cidre poiré.
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