Recette
Cocotte de pintade au chou rouge

Vous avez besoin de
  • 1 pintade de 1 kg environ
  • 800 g de chou rouge
  • 2 pommes vertes
  • 150 g de poitrine fumée
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 baies de genièvre
  • 2 c. à soupe d'armagnac
  • 2 c. à soupe de graisse d'oie
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Plumer, vider, flamber la pintade.
  • Remettre le foie salé à l'intérieur.
  • Ficeler la volaille.
  • Émincer le chou rouge.
  • Le faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire dorer la pintade dans une cocotte avec la graisse d'oie.
  • Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux, les échalotes, l'ail pelé.
  • Laisser rissoler 10 min en tout.
  • Flamber à l'armagnac.
  • Ajouter le chou bien égoutté, les pommes pelées, râpées, les baies de genièvre.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 heure en retournant la pintade 2 fois en cours de cuisson.
  • Beurrer le chou.
  • Découper la pintade, la servir avec sa compotée de chou rouge.
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