Recette
Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays

Vous avez besoin de
  • 2 tomates rouges cocktail
  • 2 tomates vertes type Greenzebra
  • 2 tomates jaunes
  • 240 g de fromage frais type samos ou carré frais
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 figues sèches
  • 1/2 brin de basilic
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre
Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays
Instructions
  • Travailler le fromage avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le jus du citron, 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre.
  • Ajouter les figues sèches coupées en petits dès, les feuilles de basilic ciselées (mettre-en 4 de côtés).
  • Couper chaque tomate en quatre tranches épaisses, les assaisonner de fleur de sel, de poivre, d'huile d'olive.
  • Répartir le mélange figues/fromage frais sur la moitié des tranches de tomates, couvrir d'un copeau de jambon cru, fermer les petits sandwichs avec le reste des tomates.
  • Décorer de quelques feuilles de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité