Recette
Boules de neige à la coco et son sirop

Vous avez besoin de
  • 500 g de noix de coco rapée
  • 300 g de sucre glace
  • 3 à 4 oeufs (selon la grosseur)
  • 1 c.à dessert de zeste de citron
  • 1 c.à dessert d'extrait de vanille
  • 125 g de sucre semoule
  • 1/2 l d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • sucre glace tamisé
  • 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c.à soupe de jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans une terrine, mélanger la noix de coco rapée, le sucre glace tamisé, le zeste de citron, l'extrait de vanille.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Préparer le sirop, le glaçage ,.
  • Faire bouillir l'eau, le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un récipient, mélanger le sirop, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le blanc d'oeuf.
  • Incorporer le sucre glace tamisé en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
  • Glacer les gâteaux, décorer d'une grosse boule argentée.
  • Laisser sécher puis mettre dans des caissettes.
  • Commencer toujours par étaler le glaçage sur un seul gâteau, attendre un moment pour être sur que le glaçage ne coule pas.
  • Si ce dernier coule, ajouter du sucre glace tamisé.
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