Recette
Salade de tomates à la vanille

Vous avez besoin de
  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates jaunes
  • 2 tomates vertes
  • 2 tomates noires de Crimée
  • 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
  • fleur de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive douce au citron
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de fleur de sel
Instructions
  • Préparer la vinaigrette vanillée , gratter avec un petit couteau la gousse de vanille fendue,.
  • Mettre les graines dans un bol, ajouter les autres ingrédients.
  • Émulsionner le tout avec une.
  • Fourchette.
  • Laisser macérer le temps de préparer les tomates.
  • Laisser aux tomates leurs pépins, leur peau , celle-ci est bourrée de vitamines.
  • Les rincer,.
  • Les essuyer, les couper en huit quartiers.
  • Réserver-les à température ambiante, elles.
  • Garderont leur saveur acidulée.
  • Remuer les tomates dans un saladier dans la vinaigrette vanillée.
  • Juste au moment de servir, garnir le fond de six ramequins ou assiettes de quartiers de.
  • Tomates.
  • Parsemer de ciboulette, de quelques cristaux de fleur de sel à la volée.
  • Répartir.
  • Équitablement la vinaigrette restante au fond du saladier.
Accès rapide téléphone

Publicité