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Recettes d'asperge et poulet

Fricassée de poulet des landes igp aux petits légumes

2 carottes, 1 c. à café de sucre, 200 g de pois gourmands, 100 g de soja en bocal, 5 cl de sauce soja, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 blancs de poulet des Landes IGP, 12 minis épis de maïs, 8 asperges des Landes IGP
4 Personne(s)

Poulet aux asperges en sauce roquefort

250 g d'asperges vertes fraîches, 1/2 tasse de lait, 3 c. à soupe de farine, 85 g de fromage bleu ou roquefort, 4 tranches de pain de mie grillées, sel, poivre, 350 g de poulet rôti coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe de parmesan, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Rouleaux de poulet et champignons

échalotes, ail, blancs de poulet, champignons coupés, poivre, asperges vertes, huile d’olive, persil haché, sel
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre balsamique et aux poires

45 ml de vinaigre balsamique, 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux, 15 ml de beurre, 15 ml d'huile végétale, 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet
4 Personne(s)

Poulet pané aux amandes

1 botte d'asperges, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 4 blancs de poulet de 150 g, 1 poignée de roquette, 2 œufs, 4 c. à soupe de chapelure, quelques pois gourmands, 2 branches de persil plat, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce pour pâtes aux asperges

300 g de pointes d'asperges, 15 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de blancs de poulet cru, 1 oignon moyen, 2 jeunes carottes, 20 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Blancs de poulet à la printanière

piment oiseau : 1, fèves : 150 g, pois gourmands : 150 g, petits pois écossés : 150 g, citron : 1, courgette : 200 g, asperges vertes : 1 botte, estragon : 1 bouquet, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 1 c. à soupe, blanc de poulet : 4, carottes nouvelles : 200 g, coriandre : 1 bouquet, ail : 1 tête, oignon nouveau (petits) : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Asperges à la mozzarella

5 ml (1 c. à thé) de farine, 4 beaux pleurotes, tranchés, 1 oignon, haché très fin, 2 c. à soupe de farine, 12 asperges, coupées à 5 cm, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, 1 oeuf, battu, 2 c. à soupe de lait, 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, 5 ml (1 c. à thé) de beurre ramolli, huile à friture, 8 carrés de mozzarella de 5 cm
2 Personne(s)

Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits

sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)

Suprême de poulet de bresse

20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie

2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes

Légumes glacés à l'érable

1 à 2 c. à soupe (15-30 ml) de jus de citron, 4 tasses (1 l) de légumes au choix : carottes, rutabaga, asperges, brocoli, précuits, sel, poivre du moulin, au goût, 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive, 1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable
4 Personne(s)

 
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