Recette
Poulet fermier d'Auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier d'Auvergne
  • 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
  • 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm
  • 12 asperges vertes
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 4 grosses carottes
  • 8 petits navets ronds
  • 100 g de petits pois écossés
Instructions
  • Flamber, habiller le poulet ; le brider.
  • Le saler.
  • Démarrer la cuisson au four à couvert, pendant 40 min, à thermostat 6 (170°c).
  • Arroser le poulet en cours de cuisson.
  • Préparer les légumes , éplucher, laver, blanchir fortement à l'eau salée, les asperges.
  • Puis, rafraîchir-les.
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les cuire à l'anglaise.
  • Les égoutter.
  • Éplucher, laver, cuire les navets à l'eau salée, rafraîchir-les.
  • Éplucher, laver, tailler en bizots les carottes ; les cuire à l'eau salée, puis rafraîchir-les.
  • Au bout des 40 min, retirer le poulet du four.
  • Dans une cocotte en fonte, faire suer à l'huile, les lardons, gousses d'ail.
  • Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour.
  • Arroser les légumes avec le jus de rôtissage.
  • Donner quelques tours de moulin à poivre.
  • Fermer avec le couvercle, luter le tour avec la bande de feuilletage.
  • Terminer la cuisson au four à thermostat 6 (170°c), pendant 30 min.
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