Recette
Mille-feuille d'avocats aux gambas

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de brick
  • 4 gambas
  • 2 avocats
  • 8 tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 10 cl d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron
  • 1 botte de persil
  • aneth
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
  • Les feuilles de brick.
  • Dans un bol, casser l’œuf, le fouetter.
  • Étaler les feuilles de brick, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’œuf, recto, verso.
  • Pliez-les de chaque côté, puis les replier, de manière à obtenir un carré.
  • Les couper en 4 (voir vidéo), déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner pendant 5 min environ, en surveillant la cuisson.
  • Les gambas.
  • Couper les gambas dans le sens de la longueur, saler, les poivrer.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y faire saisir les gambas, réserver-les.
  • La purée d’avocats.
  • Peler, couper les avocats dans un récipient en plastique, écraser-les, ajouter le jus de citron.
  • Peler, hacher finement les échalotes, couper les tomates cerises en 4.
  • Les ajouter à la purée d’avocat.
  • Assaisonner avec l’aneth, le persil, l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Monter le mille-feuille.
  • Déposer une feuille de brick, une couche de purée d’avocat, 2 gambas.
  • Procéder de la même manière avec 2 autres couches, terminer par 1 couche de purée d'avocat, 1 gambas.
  • Décorer l’assiette avec 1 brin d’aneth, 1 tomate cerise coupée en deux.
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