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Recettes palourdes beurre

Palourdes farcies aux herbes

sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de cerfeuil, 3 jaunes d'oeuf, 36 grosses de palourdes, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Spaghetti aux palourdes

ail : 2 gousses, parmesan : 100 g, oignon : 2, spaghettis : 500 g, muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin, zeste de citron : 1, persil haché : 60 g, origan séché : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, palourdes : 300 g
6 Personne(s)

Waterzoï de coquillages

vin blanc sec : 50 cl, blanc de poireau : 1, échalote : 1, thym : 1 brin, noix de pétoncle : 250 g, carotte : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche épaisse : 25 cl, palourdes : 2 douzaines, beurre : 30 g, coques : 1 l
4 Personne(s)

Tagliatelles aux coquillages

échalote : 1, palourdes : 750 g, beurre : 25 g, poivron rouge : 0.5, crème fraîche : 150 g, persil haché : 1 c. à soupe, tagliatelles : 350 g, moules : 750 g, vin blanc : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Palourdes au thym et au brie

30 cl de crème fraîche, 500 g de palourdes, 25 g de beurre, 1 pincée de thym, 4 échalotes, 100 g de Brie, 20 cl de vin blanc, 1 c. à café de poivre en grains concassés
4 Personne(s)

Chaudree de palourdes

1 tasse de beurre ou de margarine (mous), 7 tasses de lait, 1 bonne pincée de poivre, 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés, 2 tasses d'eau, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage, persil haché pour garnir, 1 boîte de palourdes au naturel (grand format), 1 c. à thé de sel, 1 tasse d'oignons blancs hachés menu, 1 tasse de céleri en petits dés, 1 tasse de carottes en petits dés
3 litres

Palourdes au sabayon d'herbes

jaune d'oeuf : 3, vin blanc sec : 20 cl, palourdes : 36 grosses, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Crème aux palourdes de josette

oignon haché : 1, lait : 2 dl, sel fin, poivre noir en grains, palourdes, pommes de terre : 3, crème fraîche : 2 dl, beurre : 1 c. à soupe, lard maigre : 3 tranches
4 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Palourdes au parfum de thym

2 échalotes, 1 kg de palourdes, 70 cl de Noilly, ¼ de botte de thym frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de palourdes au thym parfumées au kirsch

palourdes : 2 kg, thym : 1 bouquet, kirsch : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, crème fraîche épaisse : 25 cl, sel, poivre, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Bouchées aux palourdes

ail (concassé) : 1 demi - c. à café, velouté de champignons : 1 boîte, oeuf (mollets) : 3, persil : 1 brin, oignon : 2, palourdes (au naturel) : 1 bocal, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 2 c. à soupe, vol au vent : 48, biscotte : 2, beurre : 20 g

Casserole de porc aux palourdes

3 brins de coriandre, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe rase de gros sel, 1,2 kg de filet de porc coupé en cubes, 6 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe rase de farine, 1,5 kg de palourdes, 170 g de saindoux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 noix de beurre
8 Personne(s)

Tagliatelles aux coquillages

25 g de beurre, 150 g de crème fraîche, ½ poivron rouge, 5 cl de vin blanc, sel, poivre, 350 g de tagliatelles, 750 g de moules, 1 échalote, 750 g de petites palourdes ou des coques, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Chowder de crabe au sherry

thym : 1 c. à soupe, chair de crabe : 115 g, basilic : 4 feuilles, fumet de poisson : 1 l, oignon émincé : 1, céleri (émincée) : 1 branche, blanc de poireau (émincé) : 1, tomate mûre pelée et épépinée (coupée en dés) : 2, beurre : 2 c. à soupe, sherry : 60 ml, sel, poivre
4 Personne(s)

Nage de palourdes tomatée

sel, poivre, 1/2 baguette de pain, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 6 douzaines de palourdes, 1 citron, 10 cl de vin blanc sec, 1 dosette de safran, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail
4 à 6 minutes

 
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