Recette
Palourdes au thym et au Brie

Vous avez besoin de
  • 500 g de palourdes
  • 100 g de Brie
  • 4 échalotes
  • 30 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 pincée de thym
  • 1 c. à café de poivre en grains concassés
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les échalotes puis émincer-les.
  • Les faire revenir dans du beurre.
  • Lorsqu'elles sont translucides verser le vin blanc, laisser réduire.
  • Ajouter le poivre ainsi que la crème.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Couper le brie en morceaux, les ajouter à la crème.
  • Réserver.
  • Bien laver les palourdes, les mettre dans une grande casserole puis les faire ouvrir à feu vif.
  • Décoquiller puis répartir sur 4 assiettes, napper de sauce.
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