Recette
Compote de lapereau aux herbes

Vous avez besoin de
  • lapereau (fermiers) : 6 cuisses
  • veau : 4 pieds
  • carotte : 2
  • céleri : 1 branche
  • ail : 1 tête
  • basilic (quelques) : 1 feuille
  • vin blanc : 75 cl
  • fond de veau : 2 l
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • 4 épices : 1 pincée
  • clou de girofle : 1
  • sel, poivre : 1 pincée
Instructions
  • Détailler les carottes, le céleri en bâtonnets, éplucher l'ail.
  • Dans une grande cocotte, mettre les morceaux de lapin, les pieds de veau, les légumes en bâtonnets, l'ail, les épices, le vin, le fond de veau.
  • Couvrir, laisser cuire 45 min, vérifier la cuisson du lapin, la chair doit se détacher des os.
  • Désosser la viande, la couper en gros dés.
  • Si vous aimer le pied de veau, désosser-le également.
  • Disposer la viande dans une terrine.
  • Filtrer le bouillon de cuisson, ajouter la ciboulette, le persil ciselés, verser sur la viande, la couver, laisser prendre au frais 24 heures.
  • Couper en tranches pour servir avec une salade, des cornichons.
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