Recette
Soupe au potiron et aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • crème fraîche
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le potiron, le couper en dés.
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Parer les poireaux, émincer le blanc, la base du vert.
  • Peler, laver, éponger les pommes de terre, les couper en dés, réserver-les.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre poireaux, oignons à revenir pendant 5 min sans laisser colorer, ajouter les dés de potiron, faire revenir à nouveau 5 min à feu moyen, poudrer de sucre, saler, poivrer, couvrir, baisser le feu, faire étuver 10 min.
  • Pendant ce temps faire chauffer le lait, le bouillon séparément, puis les verser l'un après l'autre dans la cocotte en remuant, ajouter les pommes de terre, couvrir, laisser cuire environ 1 heures.
  • Passer au moulin à légumes, réchauffer en ajoutant de la crème fraîche, de la muscade râpée, du sel, du poivre.
Accès rapide téléphone

Publicité