Recette
Salsifis bérangère

Vous avez besoin de
  • 1 kg de salsifis
  • 30 g de farine
  • 3/4 l de lait
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Enlever les extrémités des salsifis, éplucher-les avec un couteau économe, les couper en tronçons.
  • Échauffer ¼ l de lait avec 1,5 l d'eau salée.
  • A ébullition y plonger les salsifis, faire cuire 40 min, puis égoutter les légumes, les mettre dans un plat à four beurré.
  • Dans une casserole à fond épais faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant jusqu'a ce que la farine ait absorbé le beurre.
  • Ajouter peu à peu en fouettant ½ l de lait froid bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson 10 min environ en fouettant toujours, saler poivrer ajouter la muscade, verser sur les salsifis mélanger la chapelure avec le fromage râpé, saupoudrer le plat, enfourner pendant 10 à 15 minutes, servir.
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