Recette
Langue de boeuf lardée sauce piquante

Vous avez besoin de
  • langue de bœuf : 1
  • lardons : 100 g
  • couenne
  • oignon émincé : 2
  • champignons de Paris émincés : 200 g
  • persil
  • laurier
  • clou de girofle : 2
  • vin blanc : 50 cl
  • bouillon : 3.5 dl
  • vinaigre : 1 verre
  • échalote : 2
  • coulis de tomate
  • cognac
  • sel, poivre
  • beurre
  • cornichon
  • persil haché
  • estragon haché
Instructions
  • Rouler les lardons dans le cognac, en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson.
  • Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons, les champignons.
  • Placer la langue.
  • Ajouter les aromates, assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard.
  • Couvrir, mettre à feu doux 6 heures thermostat 3.
  • Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes.
  • Ajouter du fond, du braisage, du coulis de tomate pour épaissir.
  • Cuire 10 min à ébullition.
  • Monter au beurre, ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil, l'estragon.
  • Servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité