Recette
Roulé au chocolat et aux pralines roses

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 50 g de pralines roses
Roulé au chocolat et aux pralines roses
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 w.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le beurre fondu.
  • Ajouter la farine.
  • Battre vos blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Beurrer une plaque à biscuit, verser la pâte dessus.
  • Faire cuire environ 13 minutes.
  • Démouler votre gâteau sur un torchon humide, puis le rouler sur lui-même.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le cacao.
  • Hacher les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis les ajouter à la crème chocolatée.
  • Garder-en une partie pour le décor.
  • Dérouler votre gâteau, le fourrer avec les 3/4 de crème au chocolat, aux pralines roses.
  • Le rouler à nouveau.
  • Napper le dessus de votre roulé avec le reste de crème, saupoudrer de pralines roses.
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