Recette
Bûche légère au coulis de fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 5 œufs
  • 3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 verre d'eau
Bûche légère au coulis de fruits rouges
Instructions
  • Préchauffer le four à 175°c (thermostat 5-6).
  • Mettre dans un saladier les jaunes d'œufs, l'édulcorant liquide, le sucre vanillé.
  • Mélanger bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse, forme un "ruban".
  • Ajouter la farine, la maïzena, la levure (tamiser si besoin).
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec de la margarine fondue, préalablement posée sur une plaque allant au four.
  • Faire cuire 10 min sans ouvrir la porte du four.
  • Pendant la cuisson de la génoise, placer les fruits rouges dans le bol du mixeur avec l’eau, le sucre.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène.
  • Sortir la génoise, la retourner sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé ; la rouler délicatement sur elle-même.
  • Maintenir ainsi jusqu'à son complet refroidissement.
  • Une fois refroidie, dérouler-la délicatement puis étaler-y le coulis de fruits rouges en fines couches.
  • Rouler-là à nouveau, la disposer sur un plat, jointure en dessous.
  • Servir avec les décorations de votre choix.
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