Recette
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange

Vous avez besoin de
  • 250 g de framboises fraîches
  • 1 orange
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de lait entier
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre
Instructions
  • Placer un grand saladier au congélateur afin qu'il soit très froid.
  • Nettoyer, égoutter les framboises.
  • Dans une jatte, écraser les framboises avec 50 g de sucre en poudre, à la fourchette, puis réserver au frais.
  • Séparer le jaune du blanc d'oeuf dans 2 récipients.
  • Monter le blanc en neige très ferme.
  • Réserver au frais.
  • Presser l'orange, faire réduire à feu doux dans une petite casserole avec le reste du sucre en poudre, laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux en pensant à remuer de temps en temps.
  • Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante.
  • Battre le jaune, mélanger au sirop.
  • Ajouter le lait, réserver.
  • Dans le saladier gelé, battre la crème en chantilly, ajouter délicatement le blanc en neige battre à nouveau vivement, puis ajouter les framboises.
  • Réserver au frais.
  • Découper des tranches de brioche d'environ 2,5 cm d'epaisseur, tailler les croûtes puis couper en 2 dans son sens le plus long.
  • Mettre à feu vif le beurre à chauffer dans une poêle puis réduire à feu moyen.
  • Mouiller san imbiber la brioche dans le mélange oeuf sirop sur ses 4 côtés, poêler sur 2 faces de manière à dorer la mie 1 min de chaque côté.
  • Verser la mousse de framboise dans des verrines, accompagner de brioche perdue à l'orange.
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