Recette
Pizza

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • un petit verre d'eau
  • 6 belles tomates
  • 4 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 poignée de lardons
  • 4 oignons
  • une petite gousse d'ail
  • gruyére rapé ou tout fromage à pate dur
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 120 g de beurre
  • 1/2 sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les tomates, les couper en grosses lamelles, laisser égoutter dans une passoire 10 min.
  • Éplucher les oignons, les faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive, ôter quand ils prennent de la couleur.
  • Utiliser la même poêle pour faire revenir les lardons.
  • Réserver le tout.
  • Mélanger farine, beurre coupé en morceau pour former un sable grossier, ajouter d'un coup l'eau.
  • Mélanger à nouveau pour obtenir une boule qui se détache des parois du bol (très facile dans un robot ménager).
  • Abaisser la pâte pour recouvrir votre plat à tarte.
  • Étaler à la spatule la moutarde forte.
  • Disposer les oignons dessus, les tomates, les lardons, les olives, le jus de la gousse d'ail, puis parsemer de fromage à volonté.
  • Enfourner 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité