Voir cherchez aussi

Recettes mouton jus

Courgettes farcies

1/2 c. à café de poivre noir, 1 oignon, 1/4 c. à café de poivre noir, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de sel, 15 cl de jus de citron, 1 petit oignon, 1/4 c. à café de cannelle, 1/2 bouquet de persil, 1/2 c. à café de sel, 500g d'épaule de mouton, 1 petite tasse de riz cuit, 1 c. à café de beurre, 500 g de viande hachée, 1.5 kg de courgettes, 1 poivron rouge, 1 poignée de pois chiches, 1/2 c. à café de cannelle, 1 œuf, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la marocaine

30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons

0.5 bouquet persil, 1 poignée de pois chiches, 1.5 kg de courgette, 1 c. à café de cannelle, 1 petit oignon, 1 c. à café de sel, 1 oignon, 1 c. à café de poivre noir, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de beurre, 1 c. à café poivre noir, 500 g de viande hâchée, 1 kg d'épaule de mouton, 1 c. à soupe de beurre, 1 tasse de riz (petite), 1 c. à café de sel, 1 oeuf, 1 c. à café cannelle
4 Personne(s)

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Saint-jacques au quinoa

200 g de trompettes, 600 g de graines de quinoa, 200 g de cèpes, 15 cl de crème liquide, 200 g de pieds de mouton, huile d’olive, 1 cube de bouillon de viandes, 8 coquilles st jacques fraîches
2 Personne(s)

Couscous traditionel

1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 botte de poireaux, 500 g de carottes, 1 poulet de 1,5 kg, côtes de moutons, 1 boîte de pois chiches, 2 aubergines, harissa, 3 courgettes, 3 poivrons
6 Personne(s)

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

Chiche köfte lezzet sofrasi milliyet

1 oignon, 500 g viande de mouton haché, 250 g viande de boeuf hachée, 2 tranches de pain rassis, 2 c. à café de poivron rouge en poudre, 2 oeufs, sel
5 Personne(s)

Goulash à la hongroise

baies de genièvre, 600 g de collier de mouton collier (ou meilleur : épaule), paprika, sel, poivre, clous de girofle, 1,5 kg de boeuf basse côte ou veine grasse, bouquet garni, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 bon kg d'oignons émincés, huile, baies de îles
4 Personne(s)

Tajine de mouton au parmesan et petits légumes

oeuf : 8, oignon : 2, viande de mouton désossée : 800 g, parmesan râpé : 4 c. à soupe, poudre de piment rouge, pain de mie (rassis) : 2 tranches, haricots blancs, secs : 2 poignées, purée de tomates : 2 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 1 verre
8 Personne(s)

Lotte aux champignons sauvages

100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)

Moussaka gratinée

½ c. à café de coriandre, 5 aubergines, 1 feuille de laurier, 3 jaunes d'oeufs, 3 oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 400 g de mouton, ½ c. à café de sarriette, sel, poivre, 2 c. à soupe de purée de tomate, huile d'olive, piment de Cayenne
4 à 6 personnes

Viande aux oeufs et au persil

½ c. à café de sel, 1 poignée de pois-chiches trempés la veille, 1 c. à café de fleur de maïs, 1 c. à soupe de smen, 1 kg de viande de mouton, oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 oignon
6 Personne(s)

Bäckeofe

pommes de terre : 1 kg, échine de porc : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, ail : 2 gousses, persil haché : 5 brins, oignon : 250 g, sel, poivre du moulin, épaule de mouton désossée : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 4, paleron de boeuf : 500 g
6 Personne(s)

Soupe des noces turques

3 courgettes, 100 g de beurre, 100 g de crème aigre, sel, poivre, 1 kg de collier de moutons, 2 gros oignons, 2 citrons, 3 c. à soupe de farine, 3 l d'eau, 1 c. à de paprika, 2 poivrons rouges
12 Personne(s)

Gigot braisé à la sénégalaise

1 gousse d'ail et demi, 1 pincée de sel, piment (facultatif), 1 salade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût), 1 c. à soupe de poivre, 500 g d'oignon, vinaigrette, 1 sachet d'olives, un beau gigot de mouton, 500 g de beurre
4 Personne(s)

Navarin printanier au mouton

1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, estragon, 4 petites pommes de terre nouvelles, 1 c. à café d'anis vert, 1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 tomates pelées, 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux,, 1 botte de navets nouveaux, 600 g de collet de mouton, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 100 g de haricots verts
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Magret à la mandarine

2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité