Recette
Viande aux oeufs et au persil

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de mouton
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois-chiches trempés la veille
  • 1 c. à soupe de smen
  • oeufs
  • 1 c. à café de fleur de maïs
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 citron
  • ½ c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper la viande en morceaux.
  • Hacher l'oignon puis le mettre sur les morceaux de viande.
  • Assaisonner, ajouter le smen.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ensemble pendant 10 min puis recouvrer d'eau.
  • Ajouter les pois chiches, laisser le tout cuire pendant 30 min à feu moyen.
  • En fin de cuisson, faire réduire la sauce puis arroser d'eau de fleur d'oranger, du jus d'un demi citron.
  • Retirer les morceaux de viande ainsi que les pois chiches, les disposer dans un plat allant au four.
  • Arroser le tout d'un peu de sauce.
  • Hacher le persil, les oeufs, les jus de citron restant, le sel, la fleur de maïs ainsi que le persil.
  • Mélanger le tout énergiquement.
  • Verser ce mélange sur les morceaux de viande, enfourner pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste de sauce.
  • Sortir du four une fois que le dessus est bien doré puis arroser une dernière fois de la sauce bien chaude.
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