Recette
Bûche de Noël traditionnelle

Vous avez besoin de
  • un biscuit roulé de base
  • une crème au beurre de base
  • une ganache de base
  • décors de Noël
  • eau
  • sucre
Instructions
  • Une fois votre biscuit prêt, refroidi, retourner le à plat sur votre plan de travail, faire un sirop (eau, sucre).
  • A l'aide d'un pinceau, répartir le sirop (vous pouvoir également vous servir d'un alcool à la place du sirop) sur toute la surface du biscuit.
  • Y aller généreusement mais pas trop quand même.
  • Cette humidification sert pour éviter que le biscuit ne se casse lorsque vous le rouler.
  • Répartir sur un demi centimètre environ, la crème au beurre sur toute la surface du biscuit.
  • Il faut maintenant rouler le biscuit crémé en serrant un peu.
  • Poser la bûche sur un plat de service, couper une des extrémités en biais (voir dessin).
  • Poser le triangle obtenu sur la bûche pour donner, une fois la ganache déposée, un effet de branche coupée.
  • A l'aide d'une spatule, garnir la bûche avec la ganache.
  • On ne doit plus voir une seule parcelle de biscuit.
  • Décorer maintenant la bûche, d'abord avec les dents d'une fourchette que vous passer sans trop appuyer, sur la ganache, puis avec de petits objets (libre cours à votre imagination).
  • Mettre au frais.
  • Terminer le décor en saupoudrant de sucre glace pour donner un effet de neige, au moment de servir.
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