Recette
Délice de grand maman

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de 1 kg de marrons au naturel
  • 300 g de chocolat noir à fondre
  • 3 c. à soupe de rhum
  • vanille en extrait ou en poudre
  • 1 petit verre à liqueur de café très fort
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Écraser le marron le plus finement possible à la fourchette.
  • Ajouter le rhum, la vanille.
  • Faire fondre 200 g de chocolat au bain marie, y ajouter 40 g de beurre fondu, le verre à liqueur de café très fort.
  • Mélanger le tout aux marrons.
  • Battre le tout au mixeur pour donner de la légèreté.
  • Mettre dans un moule à cake préalablement doublé de papier sulfurisé.
  • Déposer le moule au freezer pendant 3 heures.
  • Au bout de ces 3 heures, faire fondre le restant de chocolat, de beurre.
  • Démouler le gâteau, le glacer avec la préparation de chocolat fondu.
  • Remettre au freezer pendant 1 heure avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité