Recette
Poulet au citron vert et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1.4 kg de poulet
  • 30 g de beurre
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 2 pincées thym
  • 1 c. à soupe d' huile
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à café de baies roses écrasées
  • 2 clous de girofle
  • sel
Poulet au citron vert et à l'orange
Instructions
  • La veille, fendre le poulet en deux dans le sens de la longueur.
  • Les placer 2 moitiés dans un plat creux, bien à plat.
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Presser le jus de l’orange, du citron.
  • Parsemer le poulet d’oignon, de thym, de baies roses, de clous de girofle.
  • Verser le jus des fruits ainsi que l’huile, le tabasco.
  • Couvrir de film alimentaire, laisser mariner 12 h au réfrigérateur.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter le poulet, le mettre dans un plat à four beurré, coté peau vers le haut.
  • Le badigeonner de beurre, saler.
  • Enfourner, le faire cuire 40 min en l’arrosant régulièrement d’un peu de marinade.
  • Sortir le plat du four, retirer le poulet du plat, le maintenir au chaud dans un plat creux.
  • Verser le reste de la marinade dans le plat à four, poser celui-ci sur feu doux.
  • Faire bouillir en raclant le fond du plat pour en décoller les sucs.
  • Verser la sauce sur le poulet, décorer de quartiers de citrons verts, d’oranges.
  • Servir aussitôt.
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