Recette
Poulet rôti au céleri branche

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,4 kg
  • 1 pied de céleri blanc
  • 300 g de champignons de paris
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 3 c. à café de fons de volaille déshydraté
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/5 (200°c).
  • Mettre le poulet dans un plat à four saler, poivrer, enfourner pendant 1 h 15.
  • Éliminer les grosses côtes dures du céleri, couper la base puis détacher les côtes les unes des autres.
  • Les effiler, les laver, les couper en tronçons, faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée, égoutter.
  • Nettoyer les champignons, couper les en quartiers, les arroser de jus de citron.
  • Au bout de 30 min de cuisson du poulet disposer les légumes autour, arroser de vermouth, saupoudrer de fond de volaille, de quelques noisettes de beurre.
  • Poursuivre la cuisson de la volaille en l'arrosant toutes les 15 min avec le jus de cuisson, en la tournant d'un quart de tour pour qu'elle dore sur toutes les faces.
  • Ajouter un peu d'eau bouillante si le jus a trop réduit.
  • Servir chaud dans le plat de cuisson.
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