Recette
Gâteau aux noix et au café

Vous avez besoin de
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 1 biscotte
  • 125 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de café très fort
  • jus de 1/2 citron
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Mélanger les cerneaux de noix, la biscotte, le tout réduit en poudre.
  • Travailler les jaunes d'oeufs, le sucre, ajouter les noix, la biscotte puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  • Répartir la préparation dans 2 moules à manquer bien beurrés.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir, couper en deux.
  • Assembler les deux moitiés du gâteau en les tartinant du contenu d'un pot de yaourt.
  • Faire un glaçage avec le sucre glace, le café très fort, le jus de 1/2 citron le tout fondu au bain-marie, verser sur le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité