Recette
Crème caramel à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 75 cl de lait entier
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 7,5 cl d'eau
Crème caramel à la vapeur
Instructions
  • Faire chauffer l'eau, le sucre dans une casserole à feu moyen.
  • Lorsque votre caramel commence à blondir, le retirer du feu, répartir-le dans 6 ramequins.
  • Dans un récipient, battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Une fois le lait chaud, le verser dans la préparation aux oeufs, sans la vanille,, fouetter le tout.
  • Répartir le mélange dans les ramequins, les filmer avec du papier film.
  • Placer vos ramequins dans votre cuit vapeur, les faire cuire 13 min.
  • Dès que les crèmes sont prêtes, retirer le film plastique, les placer au frigo.
  • Au moment de servir, retourner les crèmes sur une assiette, les recouvrer du caramel.
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