Recette
Tapas

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande d'agneau hachée
  • 4 tiges de persil
  • 4 tiges de menthe
  • 4 tiges de coriandre
  • 2 tiges de cerfeuil
  • 2 tiges d'estragon
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 courgettes
  • sel, poivre
  • 12 crevettes roses (crues)
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 poignée de chou romanesco (en tous petits bouquets):
  • 1 poignée de chou fleur (en tous petits bouquets)
  • 1 poignée de brocoli (en tous petits bouquets)
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Tapas
Instructions
  • Laver, couper les courgettes en grosses rondelles.
  • Piquer une noix de saint-jacques, une rondelle de courgette sur des petits pics en bois.
  • Mettre les minis brochettes dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Saler, poivrer.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur.
  • Couvrir, faire cuire 15 min.
  • Réserver au chaud.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher les herbes.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, les herbes, les oignons, l’œuf, la chapelure.
  • Saler, poivrer.
  • Former des boulettes de viande, les poser dans une assiette.
  • Faire chauffer un centimètre d’huile dans une poêle.
  • Y mettre à cuire les boulettes pendant environ 6 min en les retournant sans arrêt de manière à ce qu’elles soient bien dorées sur toute la surface.
  • Les poser sur du papier absorbant.
  • Réserver au chaud.
  • Piquer les crevettes, ees pruneaux sur des petits pics en bois.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Y faire sauter les brochettes deux minutes à feu vis.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Réserver au chaud.
  • Faire cuire les bouquet de chou-fleur, romanesco dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Ajouter le brocoli, prolonger la cuisson 10 min.
  • Égoutter, réserver.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir l’oignon deux minutes en remuant.
  • Ajouter les choux, brocoli, saler, poivrer, les faire revenir 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer, retirer du feu, ajouter le jus de citron.
  • Mélanger bien, verser dans des petits bols.
  • Répartir toutes les tapas dans des petits bols, servir.
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