Recette
Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce)

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 2 kg
  • 1 oignon râpé
  • 1 gros chou fleur
  • 1 petit verre de pois chiches
  • 4 oeufs
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile pour la friture
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir
Instructions
  • Faire bouillir le chou fleur coupé en bouquets avec 1/2 c.
  • À soupe de sel.
  • L'égoutter, le laisser refroidir.
  • Faire revenir le poulet coupé en 8 beaux morceaux (ne mettre que les cuisses coupées en 2, les ailes, le blanc).
  • Ajouter l'huile, l'oignon râpé, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiches.
  • Laisser mijoter quelque minutes, couvrir d'eau, jusqu'à cuisson complète du poulet, des pois chiches, environ 50 min.
  • Battre les oeufs en omelette avec un peu de sel.
  • Plonger les bouquets dans l'omelette, puis dans la friture d'huile, jusqu'à épuisement des bouquets de chou fleur.
  • Servir les morceaux de poulet avec les bouquets de chou fleur, les pois chiches,, arroser avec de la sauce en dernier.
Accès rapide téléphone

Publicité