Recette
Tarte au citron au crème double

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte sucrée à tarte
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 citrons
  • 1 orange
  • 1,5 dl de crème double
  • 150 g de sucre
Instructions
  • Préc hauffez le four à thermostat 9 (250ºc).
  • Presser le jus d'orange, de citron.
  • Foncer une plaque à tarte de 20 cm de diamètre, beurrer,, fariner légèrement.
  • Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 min four chaud, en prenant soin de couvrir le fond avec un disque de papier aluminium bien appuyer contre le bord.
  • Laisser refroidir sans démouler.
  • Mélanger au fouet tous les ingrédients, quand ce mélange est bien mousseux, en versant la majeure partie dans le fond de pâte cuit, glisser le tout dans le four préchauffer à 180ºc.
  • Lorsque la tarte est à sa place dans le four, finir de remplir à l'aide d'une cuillère (l'appareil au citron doit arriver jusqu'a ras bords !!).
  • Laisser la porte du four entrouvert, attendre que le flan soit pris, soit environ 30 à 35 min.
  • Vérifier le degré de fermeté en secouant légèrement le moule.
  • Démouler à tiède sur une grille.
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