Recette
Beurre blanc au champagne
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 60 g d'échalote finement hachée
 - 60 g de champignons de Paris coupés en brunoise
 - 1 brindille de thym
 - 10 cl de champagne brut
 - 5 cl de vinaigre de champagne
 - 250 g de beurre froid coupé en dés
 - sel, poivre blanc
 
			Instructions
			
	- Dans une petite casserole à feu doux, mettre de vinaigre de champagne, l'échalote, le thym, faire réduire de moitié.
 - Ajouter de champagne brut coupés en brunoise, les champignons de paris coupés en brunoise,, faire réduire de moitié, toujours à feu doux.
 - Ôter 1 brindille de thym.
 - Incorporer de beurre froid coupé en dés petit à petit, au fouet.
 - Le beurre blanc ne doit pas bouillir, mais presque frémir à thermostat 3 (90°c).
 - Saler, poivrer, servir rapidement ou conserver au chaud au bain-marie pendant quelques minutes.