Recette
Crêpes au cidre et aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
  • 50 ml de cidre
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • huile
Crêpes au cidre et aux pommes
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, 1 c.
  • À soupe de sucre, la farine.
  • Ajouter le lait, le cidre petit à petit en mélangeant.
  • Peler, couper les pommes en grosses lamelles.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les pommes, saupoudrer d'une c.
  • À soupe de sucre, les faire dorer à feu vif sur toutes les faces.
  • Dans une poêle bien chaude, huilée, verser une louche de pâte à crêpes.
  • Faire cuire la crêpe sur une face, la retourner, disposer des lamelles de pommes sur une moitié.
  • Pliez la crêpe en 2 puis en 4.
  • Servir.
  • Renouveler l'opération avec le reste de pâte à crêpes.
Accès rapide téléphone

Publicité