Recette
Pain de navets au cacao

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500 g de navets
  • 1 carotte
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 c.à café de câpres
  • 1 c.à soupe de cacao amer
  • 1 pointe de muscade râpée
  • beurre (pour les moules)
  • sel, poivre
Pain de navets au cacao
Instructions
  • Éplucher les navets, couper-en 2 en très fines lamelles puis couper les autres en petits cubes.
  • Peler, couper la carotte en petits dés.
  • Mettre les navets en cubes, les dés de carotte dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min.
  • Égoutter.
  • Faire blanchir les lamelles de navets 3 min dans l'eau bouillante.
  • Égoutter-les.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes, la crème.
  • Ajouter les navets, les dés de carotte, les câpres, la muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Beurrer 6 ramequins ou petits moules.
  • Disposer les lamelles de navets dans le fond des moules en rosace.
  • Verser l'appareil par dessus.
  • Mettre les moules dans un grand plat à four.
  • Verser un grand verre d'eau tiède dans le fond, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Sortir les flans du four, retirer les moules du plat, laisser tiédir puis démouler dans les assiettes.
  • Saupoudrer de cacao amer, servir.
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