Recette
Salade d'asperges aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 12 pointes d’asperges vertes
  • 150 g de fromage blanc à 20% de MG
  • 1/2 coeur de céleri
  • 50 g de cresson
  • 50 g de pousses de soja
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • persil, ciboulette
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire bouillir 1 l d’eau salée.
  • Y plonger les asperges pendant 5 min.
  • Les sortir, égoutter-les de manière à les conserver croquantes.
  • Faire cuire les oeufs à l’eau bouillante pour les avoir mollets, soit 6 à 8 min selon leur calibre.
  • Rafraîchir-les sous l’eau froide puis écailler-les.
  • Les couper en deux.
  • Hacher le persil, la ciboulette.
  • Mélanger-les au fromage blanc battu avec du sel, du poivre.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile avec le vinaigre.
  • Ajouter le cresson, les pousses de soja,, celles d’épinards.
  • Mélanger.
  • Ajouter également le céleri coupé en morceaux ainsi que les asperges, les oeufs garnis de fromage blanc aux herbes.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité