Recette
Tomates à la provençale traditionnelle

Vous avez besoin de
  • 6 tomates rondes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d'ail
  • mie de pain rassi ou grillé
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Enlever le pédoncule de chaque tomate, couper au milieu, les mettre côté peau serrées dans une poêle.
  • Saler généreusement, poivrer.
  • Hacher menu, ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail débarassées de leur peau, de leur partie centrale indigeste, la mie de pain rassis (ou la tranche de pain grillée).
  • A la petite cuillère, déposer ce mélange en le tassant un peu.
  • Tant pis s'il en tombe entre les tomates.
  • Arroser d'huile d'olive sur les tomates, à coté.
  • Démarrer à chaud la cuisson, baisser la chaleur, laisser cuire à couvert.
  • C'est cuit quand la pointe du couteau s'enfonce dans le milieu des tomates.
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