Recette
Charlotte au chocolat et zeste d'orange

Vous avez besoin de
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 250 g de chocolat noir à croquer
  • 50 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée
Instructions
  • Tapisser un moule à charlotte de biscuits en les serrant un peu.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie pour obtenir une crème épaisse.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Hors du feu, incorporer le sucre, le beurre ramolli au chocolat.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
  • Mélanger délicatement à la cuillère en bois.
  • Ajouter encore le zeste, le jus d'orange.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  • Verser l'appareil dans le moule garni de biscuits, mettre au frais pendant 12 heures au moins avant de déguster.
  • Servir la charlotte avec une crème anglaise à la vanille ou au café.
  • Décorer de zestes d'oranges confits.
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