Recette
Chesse cake de base

Vous avez besoin de
  • 250 g de "petits beurres" ou autres gâteaux secs (j'utilise parfois des Matzoth)
  • 130 g de sucre
  • de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé
  • un peu de cannelle
  • 180 g de beurre
  • 1 boîte d'un kilo de fromage blanc brassé à 20 % légèrement égoutté
  • 180 g de sucre
  • 5 gros oeufs
  • 1 petit flacon d'extrait de vanille
  • 5 c. à soupe de Maïzena (amidon de maïs)
  • 1 boîte de 500 g de crème épaisse allégée 15 %
  • quelques cuillères de jus de citron
Instructions
  • Réduire les "petits beurres" en miettes (attention pas en poudre).
  • Mélanger avec le beurre ramolli, le sucre, la vanille, la cannelle.
  • Étendre ce mélange en couche de 4 à 5 mm d'épaisseur sur le fond des moules.
  • Mettre au congélateur pour quelques heures les moules contenant les fonds de gâteaux.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
  • Faire un mélange mousseux avec le fromage blanc, le sucre.
  • Battre légèrement les oeufs, ajouter la vanille, puis l'amidon de maïs.
  • Ajouter au mélange fromage sucre.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la crème, le jus de citron.
  • Mélanger.
  • Verser le mélange dans les moules que vous avoir sortis du congélateur.
  • Enfourner pendant environ 40 à 50 minutes.
  • (vous pouvoir déplacer les gâteaux exemple , celui qui est sur la grille de dessus passe dessous, vice versa).
  • Arrêter la cuisson lorsque, après vérification la lame d'un couteau ressort sèche.
  • Laisser les gâteaux refroidir dans le four en maintenant la porte légèrement ouverte.
  • Généralement toute la nuit.
  • Le lendemain matin, démouler les cheese-cakes.
  • Les mettre quelques heures au réfrigérateur avant de les manger.
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