Recette
Entrecôte poêlée bordelaise

Vous avez besoin de
  • 4 entrecôtes
  • 500 g de frites surgelées
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 échalotes
  • 1 ou 2 os à moelle
  • 20 cl de fond de veau
  • farine
  • persil
  • 30 g de beurre
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le vin rouge, les échalotes ciselées dans une petite casserole, faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c.
  • À soupe de liquide.
  • Ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 min.
  • Plonger les frites surgelées dans la friture à 180°c, laisser cuire selon les indications du paquet.
  • Malaxer 1 c.
  • A café de farine avec autant de beurre ramolli puis incorporer ce mélange en parcelles dans la sauce.
  • Laisser épaissir puis hors du feu, incorporer 30 g de beurre coupé en morceaux en fouettant.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Avec un couteau, retirer la moelle des os.
  • La couper en rondelles puis faire pocher 1 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée.
  • Égoutter.
  • Faire poêler les entrecôtes selon votre goût avec un peu d'huile poivrer.
  • Déposer les entrecôtes sur les assiettes de service chaudes, napper de sauce.
  • Déposer quelques rondelles de moelle sur les entrecôtes, saler.
  • Répartir bien les frites égouttées à côté, décorer de persil, servir aussitôt.
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