Recette
Tagliatelles fraîches à l'arrabiata

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 1 kg de tomates
  • 1 botte de basilic
  • 250 g de coulis de tomates au basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 15 olives noires
  • 2 c. à café de purée de piment (varier selon les goûts)
  • huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre
Instructions
  • Hacher l'ail, le basilic.
  • Faire revenir dans un grand faitout, l'ail haché dans de l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler, enlever les graines puis découper-les en gros dés.
  • Les ajouter à l'ail avec le piment.
  • Laisser revenir à feu doux jusqu'à ce que les tomates se ramollissent (pas trop longtemps sinon la sauce sera trop sèche).
  • Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le basilic hâché, les olives noires.
  • Laisser encore mijoter 5 à 7 min.
  • Pendant ce temps, ébouillanter les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet puis les sortir, les passer sous l'eau froide.
  • Ajouter les pâtes au coulis, saler, poivrer, servir aussitôt.
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