Recette
Cookies chocolat, noix et coco

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie, détailler le reste en pépites.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel.
  • Réserver.
  • Par ailleurs, mélanger la cassonade, le sucre.
  • Réserver.
  • À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou, y ajouter le mélange sucre-cassonade.
  • Verser quelques gouttes d'extrait de vanille, les oeufs, le chocolat fondu.
  • Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat, la noix de coco râpée.
  • Mélanger à la cuillère.
  • Déposer des cuillerées de pâte à brownies, en les aplatissant, les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 9 min.
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