Recette
Poêlée de calamars au piment d'espelette et salade cuite de roquette

Vous avez besoin de
  • 800 g à 1 kg de calamars frais
  • 1 salade roquette
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hâchée
  • huile d’olive
  • piment d’Espelette (en poudre)
  • sel
Instructions
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Monder les tomates (faire une croix sur le sommet, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante), les peler, les concasser grossièrement.
  • Couper les calamars en tranches, égoutter-les bien.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, y saisir les calamars.
  • Saler, ajouter les oignons, l’ail.
  • Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates, saupoudrer de piment d’espelette selon votre goût.
  • Laisser cuire pendant 10 à 15 min,, vérifier la cuisson en cours.
  • 1 min avant la fin de la cuisson, ajouter la roquette, mélanger bien.
  • Servir chaud, accompagné d’un filet d’huile d’olive.
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