Recette
Poulet vindaloo

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 yaourts
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 10 graines de cardamome
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • safran en filaments : 1 g
  • sel, poivre
Poulet vindaloo
Instructions
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y ajouter l'ail, les oignons pelés, finement émincés, laisser dorer durant 3 min.
  • Ajouter les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battre les yaourts avec le garam massala, le curry, le sel, verser sur le poulet.
  • Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 h.
  • Après ce temps ajouter la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran, une pointe de cayenne.
  • Ajouter le vinaigre.
  • Prolonger la cuisson encore 20 min.
  • Retirer le poulet, filtrer la sauce, la mixer pour qu'elle soit bien lisse.
  • Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.
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