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Recettes de poulet vin blanc creme

Blancs de poulet grillés sauce framboise

beurre : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 4, vin blanc : 10 cl, sucre : 250 g, framboises : 500 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 50 cl
4 Personne(s)

Le poulet bourbonnais à la moutarde de charroux

moutarde de Charroux, 1 botte d'échalotes, 1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ, garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)., sel et poivre, vin de Saint-Pourçain blanc, champignons de Paris, crème fraîche
6 Personne(s)

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

600 à 800 g de filets de poulet, 250 g de riz, 3 dl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 à 300 g de dés de tomates, sel, poivre, 1/2 à 1 oignon, 2 dl à 4 dl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
4 Personne(s)

Volaille aux noix

4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Suprême de poulet de bresse

20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)

Pennes signées mc

2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet à la gaston gérard

sel et poivre, 1 poulet fermier, 150 g de comté rapé, 10 cl de vin blanc sec, 400 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de paprika, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Blancs de poulet au paprika

20cl de crème fraîche liquide, 1 demi c. à café de poudre de paprika, 1 verre à moutarde d'eau, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 1 éclat d'ail, 1 oignon, beurre, 2 tomates mondées, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Poulet comtois

1/2 l de vin blanc du Jura, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 gros poulet, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade, 1 jaune d'oeuf, 200 g de comté, 60 g de farine
4 Personne(s)

Poulet aux endives de clothilde

1 poulet, 7 baies de guenièvre, 2 clous de girofle, 1/4 de l de vin blanc sec, 1/4 de l de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 1/4 de c. à café de maïzena, sel, poivre, noix de muscade rapée, 1 kg d'endives
6 Personne(s)

Blanc de poulet duchesse

1 carotte, un peu de beurre, un peu de margarine, sel et poivre, 1 poireau, 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 4 escalopes de poulet, 600 g de tagliatelles fraiches
4 Personne(s)

Fricassee de volaille aux quatre champignons

200 g de cèpes, sel, poivre gris, 80 g de trompettes de lamort, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 dl de vin blanc, 3 dl de fond de veau, 200 g de girolles, 200 g de pieds de mouton, huile, 2 échalotes
4 Personne(s)

Fricassée de poulet au pamplemousse

4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)

Poulet à l'indienne au crème

2 oignons, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 tasse de bouillon de poulet, 3 gousses d'ail, 1/4 tasse de crème 35% de MG, poivre noir moulu, 1 tasse de vin blanc sec, 2 c. à thé de cumin, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, huile d'olive, 2 pincées de cannelle, 2 pointes de quatre-épices en poudre, 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 1 tasse de crème 15% de MG, 20 g de beurre, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 2 bonnes pincées de sel de Guérande
4 Personne(s)

Poulet à l'indienne facile

2 pointes de quatre-épices en poudre, 2 pincées de cannelle, 2 c. à thé de cumin, 2 tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de crème 15%, 20 g de beurre, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de sel de Guérande, 3 gousses d'ail, 1 tasse de vin blanc sec, huile d'olive, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, 1/4 tasse de crème 35%, 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 2 oignons, sel, poivre noir moulu
4 Personne(s)

Blancs de poulet sauce aux carottes

1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 l de bouillon de volaille, 3 carottes, 2 c. à soupe de vin blanc, 4 petits blancs de poulet, sel, poivre
3 Personne(s)

Poulet flambée a l'estragon

1,2 kg de poulet en morceau, 100 g de creme fraiche, 1/2 verre de vin blanc, 2 à 3 branches d'estragon frais (sinon surgelé ou déshydraté), 3 échalotes, 1 verre à liqueur de Cognac, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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