Recette
Poulet flambée a l'estragon

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de poulet en morceau
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de creme fraiche
  • 2 à 3 branches d'estragon frais (sinon surgelé ou déshydraté)
  • 1 verre à liqueur de Cognac
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer le poulet dans une cocotte avec le beurre.
  • Hacher les échalotes.
  • Effeuiller l'estragon, couper finement les feuilles.
  • Sur le poulet, lorsqu'il est bien doré, verser le cognac, faire flamber à feu vif.
  • Mettre le poulet dans un plat hors du feu.
  • Mettre l'échalote dans la cocotte, mélanger sur le feu un instant.
  • Mouiller avec le 1/2 verre de vin, un 1/2 verre d'eau.
  • Remettre le poulet dans la cocotte avec du sel, du poivre, les tiges d'estragon.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 30 min.
  • Quand le poulet est cuit, déposer-le dans un plat, le tenir au chaud.
  • Laisser la cocotte sur le feu, faire évaporer la sauce en partie.
  • Retirer les tiges d'estragon.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • A part, dans un bol, mélanger-les avec de la crème fraîche.
  • Incorporer ce mélange à la sauce dans la cocotte préalablement retirée du feu.
  • Ajouter l'estragon haché, verser la sauce sur le poulet, servir.
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