Recette
Poulet comtois

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet
  • 200 g de comté
  • 1/2 l de vin blanc du Jura
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le poulet en 8 morceaux, puis les rouler dans la moitié de la farine.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis ajouter les morceaux de poulet.
  • Les faire dorer, puis verser le vin blanc, saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, râper le comté, puis préparer un roux blanc , faire fondre le beurre dans une casserole, verser d'un coup la farine restante hors du feu, mouiller avec un peu de jus de cuisson du poulet, laisser mijoter 10 min.
  • Vérifier l'assaisonement.
  • Puis ajouter au roux la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la moitié du comté râpé.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les napper de sauce au comté.
  • Les saupoudrer avec le comté restant, faire gratiner pendant 5 min.
  • Servir aussitôt.
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