Recette
Sablés à l'Emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours

Vous avez besoin de
  • 80 g d’Emmental râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 branches de thym frais et leurs fleurs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à café d’ail des ours
  • sel, poivre.
Sablés à l'Emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d’oeuf, le fromage râpé, le thym effeuillé.
  • Pétrir, former une boule.
  • Filmer, mettre au frais environ 1h30.
  • Hacher l’ail des ours.
  • L'ajouter au fromage blanc.
  • Assaisonner.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Sur une surface farinée, étaler la pâte, découper-la à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire environ 10 min.
  • En fin de cuisson, laisser reposer les sablés sur une grille.
  • Servir accompagnés de la sauce.
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