Recette
Bourdelot

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée (en rouleau)
  • beurre
  • sucre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
  • Peler les pommes, retirer le milieu avec un outil (préférable) ou en coupant les pommes en 2.
  • Au coeur des pommes, mettre un peu de beurre, un peu de sucre.
  • Couper la pâte en 4 (à l'horizontale, à la verticale).
  • Disposer les pommes sur chaque partie de la pâte puis refermer celle-ci sur les pommes.
  • Peingnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner environ 10 min (ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, mais pas brulée !).
  • Penser à tourner vos bourdelots au bout d'environ 5 min.
  • Servir chaud avec une boule de glace vanille, ou froid selon les goûts.
Accès rapide téléphone

Publicité