Recette
Bredalas à la canelle

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine tamisée
  • farine
  • 1 oeuf
  • 175 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle
  • 145 g de beurre
Instructions
  • Mettre 375 g de farine tamisée dans un saladier en fontaine.
  • Ajouter dans le trou 125 g de beurre pommade coupé en petit dés, mélanger à l'aide d'une spatule, puis ajouter 125 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, l'oeuf.
  • Commencer par mélanger avec une spatule,, finir de travailler la pâte à la main ou pour plus de faciliter, le faire directement avec un mélangeur.
  • L'idéal est de faire la pâte la veille.
  • Sinon la laisser reposer au moins une heure, conserver la recouverte d'un film au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à th .6 (160-180°c).
  • La pâte a reposé pendant 1 heure au réfrigérateur, la fariner légèrement pour la travailler plus facilement, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser sur 1/2 cm d'épaisseur.
  • Puis disposer délicatement la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
  • Faire fondre 20 g de beurre.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface de la pâte de ce beurre fondu.
  • Mélanger 1 c.
  • À café de cannelle à 50 g de sucre semoule, verser le tout dans une petite passoire,, saupoudrer la pâte de ce mélange sucre cannelle.
  • Décorer la surface de la pâte, par exemple, en traçant, des sillons avec les dents d'une fourchette.
  • Puis glisser la plaque dans le four, enfourner pendant 25 min.
  • Après 25 min de cuisson, le gâteau est cuit.
  • Découper ce gâteau, chaud en petits carrés ou en losanges.
  • Laisser refroidir ces bredalas avant de les déguster.
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